美扬言不派高层参加进博会 商务部:180家美企热

文章来源: 发布时间2018-10-27 点击数:

商务部新闻发言人高峰在25日举行的新闻发布会上对外披露说,已有180家美国企业将参加11月5日于中国上海开幕的首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)。高峰说,总体上美国企业参加进博会企业展的热情比较高。但高峰当天也证实,美国在进博会期间将不举办国家展。

据美联社的报道,一位美国驻中国大使馆的官员10月24日表示,美国政府目前没有派高层官员参加进博会的计划。他还说美国鼓励中国在美国商品和服务领域进行公平竞争。

美国在政治层面的冷处理,www.yi161.com,却未阻断企业的热情。美国“政冷经热”在进博会上的表现的非常明显。

据了解,目前已知将有130多个国家和地区的2800多家企业,超过15万买家参与展会,其中包括200多家行业领军企业和全球500强企业。欧洲国家如德国,法国,俄罗斯等都纷纷积极参会。