当前位置:今日特马 > 今日特马 >

大心脏!队友失误不断,17岁女孩顶住压力,完美

文章来源: 发布时间2018-11-04 点击数:

在体操比赛中,如果有人出现失误,那么,就会带来连锁反应,比如,女子平衡木比赛,如果前面的选手从平衡木上掉了下来,接着上来比赛的选手,即使不会掉下来,也发挥会失常。这是一种心理暗示作用,世界名将也避免不了,除非你是大心脏。

在今天凌晨,也就是北京时间11月4日凌晨,在卡塔尔首都多哈,2018年第48届世界体操锦标赛平衡木比赛中,就出现了参赛队员大面积地从平衡木上掉下来的现象。第一个掉下来的,就是夺冠大热门,美国名将拜尔斯。拜尔斯牛啊,她在本届世锦赛上,已经拿到了四枚金牌。她的实力,那是不用说了。但她一上平衡木,没做几个动作,就从平衡木上掉了下来,从而失去了冠军争夺权。

接下来,是本届比赛所有选手中,拥有最高难度的卡拉-艾克上来比赛,结果,她还没做动作了,一上去,就掉了下来。接着,里约奥运冠军荷兰的名将维维尔斯出场比赛,结果,她也掉了下来。看看,只要有一个人掉,www.88bowin.com,那么,后面的选手,不管你多有实力,多大名气,照样掉。当然,中国选手章瑾更惨,她一连掉下来两次。

​面对这么多人掉了下来,而且,自己的队友也掉了下来,这种压力和恐惧感,对任何选手来说,下面的比赛,都不会太稳定。可是,17岁的刘婷婷对此说不,她在预赛时只得到第八名,勉强进入决赛,轮到她出场比赛时,大家都担心的不得了,为什么?因为,在上届世锦赛时,她因为受伤,在比赛中出现多次失误,今天,她能完成任务吗?但是,这种担心是不必要的,经历过打击的刘婷婷,已经有了在心脏,她出场后,没有受到前面选手和自己队友失利的影响,漂亮且完美地完成了自己动作,最终,为中国体操女队,赢得一枚宝贵的金牌。

标签 心脏 队友 平衡木 压力 选手